Товарищ э-резидент. Сколько предприятий в Эстонии дистанционно открыли граждане Украины

Набор э-резидента Эстонии
© E-Residency

За первое полугодие 2020 года граждане Украины в Эстонии в рамках программы э-резидентсва зарегистрировали 1071 предприятие.

В первое полугодие в Эстонии было зарегистрировано свыше 6200 э-резидентов, что почти на четверть меньше, чем в тот же период прошлого года (около 8300), говорится в обзоре компании RIA.com Marketplace.

При этом отмечается, что большинство предприятий в рамках программы э-резидентства в Эстонии открыли граждане Украины. Если в прошлом году они зарегистрировали в Эстонии более 800 предприятий, то в этом – 1071.

Как считает член правления RIA.com Marketplace Артем Уманец, это связано с тем, что в Эстонии нет коррупции, и есть возможность вести бизнес по-честному.

"Кроме того, программа позволяет вести бизнес из любой точки мира. В Эстонии также нет подоходного налога на реинвестированную прибыль", – добавил Уманец. 

Также в пятерку самых активных основателей фирм в Эстонии по программе э-резидентства вошли граждане ФРГ (1043 предприятия), России (959 предприятий), Турции (748 предприятий) и Франции (729 предприятий).

Ссылки по теме