Шины уже не те. Как сильно возросло в Эстонии число ДТП с участием диких животных

Предупреждающий знак о животных на дороге
© Maanteeamet

В Эстонии за последние два года было зарегистрировано более 6 тыс. ДТП с участием диких животных. Это в три раза больше, чем фиксировалось до 2015 года.

На эстонских дорогах происходит все больше аварий с дикими животными. Так, за последние два года было зарегистрировано более 6 тыс. таких ДТП, что в три раза больше, чем раньше.

До 2015 года в Инспекцию окружающей среды об авариях с лесными животными сообщали от 2 тыс. до 2,5 тыс. раз, затем это число увеличилось до 3 тыс. К настоящему времени цифры стали еще более пугающими. Отмечается, что статистика составлена на основании данных, поступивших на телефон Инспекции окружающей среды.

Эксперт по дичи Вал Раясаар отметил, что водителям следует быть внимательнее и помнить, что зверям обычно нравится передвигаться в сумерках, вечером или рано утром, так как обычно в это время автомобилей немного.

Также нужно с осторожностью относиться к местам дороги, где есть рощи или лесонасаждения, потому что именно там дикие звери любят пересекать проезжую часть. Помимо этого, если животное вдалеке переходит дорогу, то водитель должен знать, что следом могут идти и другие.

Ссылки по теме