Профилактические меры в школах Таллина не отменятся сразу после каникул

Ученик в маске
Pixabay

Тема: Распространение коронавируса

Таллинские школы будут придерживаться профилактических мер еще две недели после окончания каникул. Затем будет проведена новая оценка ситуации. 

После того, как закончатся школьные каникулы, таллинские школы сохранят принцип рассредоточения и возможность частичного перехода на дистанционное обучение еще в течение двух недель новой четверти.

Такое решение было принято в среду, 21 октября, в ходе встречи мэра Таллина Михаила Кылварта и вице-мэра Вадима Белобровцева с руководителями школ.

"Во время школьных каникул семьи часто отправляются в путешествия – по Эстонии или за рубеж; люди активнее общаются с друзьями, из-за чего возрастает вероятность контакта с носителем вируса. По мнению специалистов, школьные каникулы могут быть фактором риска при распространении вируса. Мы сошлись во мнении с руководителями школ относительно того, что в течение первых двух недель новой четверти следует придерживаться мер предосторожности, в том числе правила рассредоточения, как это делалось ранее", – отметил Белоборцев.

После двух недель профилактики будет произведена новая оценка ситуации: если показатели заболеваемости не будут показывать тенденцию роста, школы продолжат работу в обычном режиме контактного обучения.

По словам вице-мэра Таллина, показатель заболеваемости COVID-19 в Эстонии одно время показывал тенденцию к снижению, однако теперь он вновь повысился, поэтому следует сохранять бдительность.

Ссылки по теме