Оценили по достоинству. Медианная зарплата эстонских врачей выросла

Врач
Pexels

Средняя медианная зарплата врачей в Эстонии в этом году выросла на 13% и составила 3036 евро. Причина такого повышения кроется в коронавирусе.

Средняя медианная зарплата эстонских врачей, работающих на полную ставку, в этом году выросла на 13% и составила 3036 евро. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом развития здоровья (TAI).

Отмечается, что из-за чрезвычайной ситуации, вызванной COVID-19, некоторые медицинские учреждения подняли заработную плату своим сотрудникам. Так, медианная зарплата медсестер на полной ставке вместе со всеми доплатами выросла на 11,5% и составила 1582 евро, а зарплата сиделок выросла на 12,4% и достигла 991 евро.

"По сравнению с прошлым годом рост зарплаты ускорился. Этот анализ основан на данных за март, когда был введен режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Следовательно, положение также повлияло на рост зарплаты. Медработники получали высокие премии и вознаграждения", – отметила аналитик TAI Кай Маасоо.

Исследование показало, что средняя брутто-зарплата вместе с доплатами выросла среди врачей за год на 12,2%, а среди зубных врачей, медсестер и сиделок – на 9,3%, 10,2% и 10,8% соответственно.

Ссылки по теме