Рекордная поддержка. В Эстонии вырастет размер компенсации услуг медпомощи

Больничная касса Эстонии
© Sputnik / Вадим Анцупов

Тема: Распространение коронавируса

Больничная касса Эстонии в новом году потратит на компенсацию услуг медицинской помощи на 5,7 млн евро больше, чем раньше.

С 2021 года в Эстонии будет пополнен список услуг первичного уровня медицинской помощи, Больничная касса направит в данную отрасль на 5,7 млн евро больше средств, чем раньше.

Среди услуг, получивших дополнительное финансирование, – медсестринский уход в учреждениях по уходу и в медицинских центрах. Теперь они имеют возможность пополнить свою команду третьей медсестрой или поддерживающим специалистом здравоохранения.

В новому году получат больше средств и медицинские центры. Больничная касса оплатит работу дополнительных сотрудников, работающих у семейного врача. Медцентр может сам решить, каковы потребности его пациентов.

Для профилактики распространения коронавируса с нового года Больничная касса профинансирует закупку бесконтактных инфракрасных термометров в области школьного здравоохранения, семейной медицины и услуг по уходу.

В качестве новой услуги Больничная касса начнет поддерживать финансово электронные консультации между врачами-специалистами.

В начале 2021 года, как и в большинстве европейских стран, в Эстонии будет запущено скрининговое обследование на раннее обнаружение галактоземии новорожденных.

Начиная с нового года Больничная касса начнет финансировать все виды скрининговых обследований на обнаружение рака для незастрахованных людей.

Ссылки по теме