Прибалтика в аутсайдерах. Какой была минимальная заработная плата в Эстонии

Купюры евро

Бюро статистики Eurostat опубликовало данные о заработных платах в 21 государстве ЕС. В Эстонии минимальный заработок составил всего 584 евро в месяц.

Согласно данным Eurostat, опубликованным на сайте европейского статистического бюро, все три прибалтийские республики по состоянию на 1 января 2021 года оказались в конце "зарплатного рейтинга".

Наиболее низкая заработная плата в ЕС была зафиксирована в Болгарии – 332 евро. На четвертом месте с конца оказалась Латвия с 500 евро в месяц. Наиболее "привлекательной" страной в Прибалтике стала Литва, где зарплатный минимум в 2020 году составлял 642 евро. Между ними расположилась Эстония – 584 евро.

Согласно статистическим данным Eurostat, наибольший минимальный ежемесячный заработок зафиксирован в Люксембурге (2202 евро), за ним следует Ирландия (1724 евро) и замыкают тройку лидеров Нидерланды (1685 евро).

Таким образом, самая высокая минимальная зарплата в Евросоюзе оказалась в 6,6 раз выше самой низкой. Минимальная заработная плата не установлена в Австрии, Дании, Италии, Финляндии, Швеции, а также на Кипре.

Ссылки по теме