Ворота открываются. Из каких стран Европы в Эстонию можно въехать без ограничений

Пограничный пункт

Тема: Распространение коронавируса

С 22 февраля десятидневное ограничение свободы передвижения не будет распространяться на прибывающих в Эстонию из восьми европейских стран.

Приезжающие из восьми европейских стран с понедельника, 22 января, избегут участи проходить десятидневную самоизоляцию. Эти государства – Хорватия, Исландия, Греция, Лихтенштейн, Норвегия, Германия, Финляндия и Дания.

В этих странах показатель заболеваемости в течение 14 дней ниже 150 на 100 тыс. жителей.

Показатели, по приезду из каких стран действует ограничение на передвижение, Министерство иностранных дел Эстонии пересматривает каждую пятницу.

Для прибалтийских соседей Эстонии есть исключение. Так, прибывающие из Латвии и Литвы не должны будут соблюдать самоизоляцию, если они предварительно в течение 72 часов получили отрицательный результат теста на коронавирус.

Приезжающие из Латвии и Литвы не должны соблюдать самоизоляцию, если они приезжают в Эстонию на работу, учебу, для получения услуг здравоохранения, в связи с семейными событиями или с целью транзита и у них нет симптомов заболевания, а также не было контактов с больными.

Кроме того, на основании составленного Советом Европейского союза списка третьих стран, в Эстонию можно въехать из Австралии, Южной Кореи, Руанды, Сингапура, Таиланда и Новой Зеландии. При этом соблюдать десятидневное ограничение на свободу передвижения нужно прибывающим из стран, где показатель заболеваемости в течение 14 дней более 16 100 000 жителей, то есть из Руанды.

Ссылки по теме