Число браков растет. В Таллине в 2021 году свои отношения зарегистрировали 2305 пар

Обручальные кольца

На вступление в брачные узы в Эстонии в 2021 году повлияло открытие границ – количество регистрировавших свои отношения пар выросло. В Таллине зарегистрировано более двух тысяч браков.

В пятницу, 14 января, пресс-служба Таллинской городской канцелярии сообщила, что в прошлом, 2021, году в эстонской столице зарегистрировали свыше 2300 браков.

А именно, Таллинский департамент записи актов гражданского состояния в течение прошлого года зарегистрировал 2305 браков. При этом самый возрастной жених отметил 85-летие, а самой старшей невесте исполнилось на тот момент 74 года. Отмечается, что наиболее популярными месяцами для заключения брака были июль и август – в этот период зарегистрировали около 360 браков.

Руководитель Таллинского ЗАГСа Карин Каск рассказала, что число зарегистрированных актов в сравнении с периодом начала распространения коронавируса стабилизируется: "На число регистраций в последние два года повлияло введение ограничений на въезд, которые вводились в разных странах, открытие границ поспособствовало восстановлению количества записи актов. В прошлом году мы зарегистрировали на 71 брак больше, чем годом ранее. Статистика показывает, что более 47% браков в Эстонии было заключено именно в Таллине".

Ссылки по теме