Война санкций

Стакан молока

Лишь бы не скисло: как Эстония торгует молоком с третьими странами

С 2019 года Эстония планирует начать экспорт своей молочной продукции в Тунис. Местные производители молока уже давно заняты вопросом расширения рынков сбыта своей продукции. Российский рынок в результате контрсанкций закрыт, а на азиатский попасть непросто, но эстонские экспортеры обратили внимание на африканский континент.

Пресс-конференция президента США Д. Трампа на саммите НАТО

Почему США "сделают паузу" в череде антироссийских санкций?

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон исключил новые американские санкции против России в ближайшее время. Baltnews.ee обсудил это заявление с экспертом Международного института гуманитарно-политических исследований Владимиром Брутером.

Флаги Украины у Киевской городской администрации

Тайные активы в Крыму: против кого на Украине будут направлены российские санкции?

Президент России Владимир Путин подписал указ об экономических мерах, которые будут приняты в ответ на антироссийские санкции Украины. Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько предположил в разговоре с Baltnews.ee, что под удар российских контрмер, скорее всего, попадут активы украинских бизнесменов.

Заседание Европейского Совета, 18 октября 2018

Запугивают народ: как ЕС под предлогом кибератак вводит антироссийские санкции

Евросоюз собирается бороться с "кибератаками" с помощью антироссийских санкций. Об этом сообщила в четверг, 18 октября, пресс-служба Совета ЕС по итогам двухдневного саммита в Брюсселе. Руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц считает, что это очередной повод оказать экономическое давление на Россию.

Пресс-конференция лидера итальянской партии "Лига Севера" Маттео Сальвини

Повлияет ли позиция Италии на отмену антироссийских санкций?

Зампредседателя правительства Италии и глава МВД Маттео Сальвини пообещал сделать все возможное, чтобы ускорить отмену антироссийских санкций Евросоюза. Batnnews.ee обсудил заявление политика с научным сотрудником Дипломатической академии МИД России, кандидатом исторических наук Светланой Гавриловой.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (справа), 7 июля 2017

Санкции "на руку": что ждет экономику России?

Американские санкции поспособствовали повышению цен на нефть и удешевлению американской валюты, из чего Москва лишь "извлекла выгоду", пишет The Wall Street Journal. Baltnews.ee обсудил состояние российской экономики с проректором Финансового университета при Правительстве РФ, доктором экономических наук Алексеем Зубцом.