Экология

Силламяэ

Похоронить тайком: как Эстония становится радиоактивной периферией США

Эстония планирует начать хоронить радиоактивные металлы зарубежного происхождения в эстонских портовых сооружениях. Член правления "зеленых" Олев-Андрес Тинн рассказал Baltnews.ee, как это отразится на окружающей среде.

Смог

Налог на вредность. За чистый воздух в Эстонии придется платить

ООН предложило государствам ввести налог на выбросы СО2, чтобы тем самым предотвратить стремительное повышение температуры на планете. Baltnews.ee обсудил с гражданским активистом Андреем Гудимом, пойдут ли политики Эстонии на подобный шаг.

Одноразовая посуда

Пикник по-европейски: почему в столице Эстонии откажутся от одноразовой посуды

В Таллине запретили использование пластиковой посуды на городских мероприятиях. Как Эстония намерена вписаться в общеевропейский тренд по защите окружающей среды от пластика, рассказывает Baltnews.ee.

Бензопила

"В советское время законы были лучше": как сейчас относятся к вырубке лесов в Эстонии?

Более десяти экологических организаций обеспокоены продолжающейся сплошной вырубкой лесов в Эстонии. Baltnews.ee поговорил с членом правления "Зеленых Эстонии" Олевом-Андресом Тинном, почему правительство игнорирует эту проблему.

Смог

Сланцевая дилемма: как защитить окружающую среду и не оставить тысячи безработных?

Глава парламентской комиссии Рийгикогу по делам защиты окружающей среды Райнер Вакра считает, что необходимо установить конкретную дату выхода из производства сланцевой электроэнергии. Депутат Городского собрания Силламяэ Олег Култаев считает, что отказ от сланца как энергоресурса станет "самоубийственным шагом" для Эстонии.