Франция

Марин Ле Пен

Евроскептики всех стран, соединяйтесь! Что сблизило EKRE с Марин Ле Пен?

В рамках подготовки к выборам в Европарламент в Эстонию приедет лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Ее встретят лидеры эстонских евроскептиков и похоже обсудят с ней планы по сотрудничеству в ЕС.

Президент Франции Эммануэль Макрон

Европа по Макрону: почему реформирование ЕС отложится на неопределенный срок

Президент Франции предложил реформировать Шенгенскую зону, при этом допустив, что для этого, возможно, даже придется исключить несколько стран из зоны Шенгена. Европейские эксперты оценили заявление французского лидера.

Пожар в соборе Парижской Богоматери

Сгоревший заживо: как мир потерял жемчужину архитектуры, а Франция – еще и свой символ

Вечером 15 апреля начался пожар в главном храме Франции, если не всей Европы – Соборе Парижской Богоматери. Огонь удалось потушить только к середине следующего дня. О том, как это было, – в материале Baltnews.ee.

Логотип BBC

Как BBC признала фейком видео о химатаке в Сирии

Продюсер BBC Риам Далати признал видео в госпитале после химической атаки в сирийской Думе постановочным. Эта съемка послужила поводом для США и их партнеров – Франции и Германии – начать бомбежку Сирии. Baltnews.ee обсудил это с политическим аналитиком, обозревателем Regnum Михаилом Демуриным.

Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron)

Зачем французский президент "точит зуб" на российские СМИ

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что такие "прокремлевские СМИ", как Russia Today и Sputnik, якобы вмешиваются во внутриполитический кризис в стране и провоцируют "желтых жилетов". Среди групп "влияния" в интернете – "фашисты, ультралевые радикалы и русские". О том, как отреагировали на это в России, – в материале Baltnews.ee.

Президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (слева направо)

Срыв отменяется: как Франция не смогла похоронить "Северный поток–2"

Берлин и Париж достигли компромисса по "Северному потоку–2" и представили его послам стран ЕС в Брюсселе. Благодаря новым договоренностям этот международный проект не будет заблокирован, а слухи о его возможном срыве и кризисе германо-французских отношений не оправдались.

Работы по укладке газопровода «Северный поток-2»

Кинжал в спину: усложнит ли Франция реализацию "Северного потока–2"?

Немецкие СМИ сообщили, что Франция готовится нанести удар по реализации проекта "Северный поток–2". В Париже намерены выступить с инициативой по ужесточению норм ЕС, которые позволят контролировать трубопроводы в нейтральных водах, в том числе и на строящийся газопровод.

Международный авиационно-космический салон "Фарнборо-2014". День пятый

На Германию надейся, а сам не плошай: почему немецкие "люфтваффе" вряд ли помогут Эстонии

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен встретилась на авиабазе Эмари под Таллином с немецкими военными, выполняющими миссию по охране воздушного пространства над странами Прибалтики. Немецкие истребители Eurofighter сменили ВВС Франции в сентябре 2018 года, однако их боеспособность вызывает вопросы.

Митинг протестующих «Красные шарфы» в Париже, 27 января 2019

Эта цветная Франция: смогут ли "красные шарфы" обуздать "желтые жилеты"?

Во Франции появились новые протестующие – движение "красных шарфов". Митингующие не поддерживают политику французского правительства, выступают в защиту демократии и институтов власти в стране, но категорически против насилия "желтых жилетов". О нарастании протестного настроения – в материале Baltnews.ee.