Латвия

Бар

Договорились действовать сообща. Как разрешился "алкогольный" спор Латвии и Эстонии

Премьер-министр Латвии Кришьнис Кариньш сообщил, что обсудил с главой эстонского правительства Юри Ратасом необходимость решения вопросов акцизной политика всеми странами Балтии сообща. По его словам, премьер Эстонии согласился с этим предложением.

Бутылки с игристым вином

Худой мир лучше войны. Как власти Эстонии и Латвии намерены решить акцизный спор

Главы правительств Эстонии и Латвии договорились обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг изменения акцизной политики, которая привела к взаимным обвинениям и обострению двухсторонних отношений. Подробнее рассказывает Baltnews.

Энергосберегающая лампа

Братство кольца: как страны Балтии спешат лишиться дешевого света

Европейская комиссия совместно с лидерами Польши, Литвы, Латвии и Эстонии подписали дорожную карту по рассинхронизации энергосистем БРЭЛЛ и синхронизации с континентальной частью Евросоюза к 2025 году. Документ определяет дальнейшие шаги по претворению в жизнь данного проекта.

Бутылки с пивом в магазине

Как глава МВД Эстонии обвинил премьера Латвии в пропаганде

Министр внутренних дел Эстонии отреагировал на заявления премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша о несоблюдении договоренности о повышении акцизов. По словам Марта Хельме, риторика латвийского политика – не более чем пропаганда для внутреннего пользования в самой Латвии.

Мужчина пьет из бокала

Почему эстонские "алколюбители" уходят с латвийского рынка

По данным исследовательской фирмы Kantar Emor, эстоноземельцы стали меньше покупать алкоголь в Латвии по сравнению с прошлым годом. Эксперты прогнозируют дальнейший спад приграничной торговли в связи с понижением акцизов на спиртные напитки в Эстонии.

Бутылки с алкогольной продукцией

Как Латвия и Эстония оказались на тропе войны

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил о симметричном ответе на решение эстонского руководства снизить алкогольные акцизы на 25%. Baltnews обсудил с латвийским экономистом Евгенией Зайцевой, насколько будет эффективна эта мера.

Бутылки с пивом в магазине

Ни шагу назад: почему финны не намерены понижать акцизы на алкоголь вслед за Эстонией

Вслед за Латвией на решение эстонского правительства снизить алкогольный акциз отреагировали и в Финляндии. Несмотря на перспективы возобновления алкотуризма в Эстонию, Хельсинки и дальше планируют повышать налог на спиртные напитки.

Алкоголь

Почему Латвия проиграет Эстонии в борьбе за любителей спиртного

Союз алкогольной промышленности Латвии оценил ущерб на 70 млн евро налоговых поступлений из-за решения эстонского правительства снизить алкогольный акциз с 1 июля текущего года. Baltnews обсудил с латвийским экономистом Евгенией Зайцевой, как сложившаяся ситуация скажется на рынке алкоголя в Прибалтике.

бокал

Латвия против Эстонии: как власти намерены бороться за потребителей алкоголя

Латвийский Минфин оценил ситуацию в связи с решением эстонского правительства снизить алкогольный акциз с 1 июля текущего года. Что предпримет Рига для того, чтобы сохранить преимущество на алкогольном рынке Прибалтики, пишет Baltnews.

Лампочка

Теперь светите сами: зачем Прибалтика отрезала себя от БРЭЛЛ

Еще на прошлой неделе энергосистемы Калининградской области были временно отключены от единой энергетической системы БРЭЛЛ. Глава оператора эстонских электросетей Elering Таави Вескимяги сообщил, что проверка энергетической автономности Калининградской области прошла успешно.