Макрон

Акция протеста автомобилистов в Париже

"Тушит пламя керосином" – почему уступки Макрона не погасят пожар протестов

Президент Франции Эммануэль Макрон на фоне протестов "желтых жилетов" объявил о введении чрезвычайного экономического положения и пообещал повысить минимальную зарплату на 100 евро в месяц. Ведущий научный сотрудник ИЕ РАН, эксперт по Франции Сергей Федоров назвал уступки французских властей нужными, но запоздалыми.

Участники "Группы двадцати", 30 ноября 2018

Самый странный Саммит: как лидеры крупнейших экономик обошли "острые углы"

Официальная встреча Трампа и Путина так и не состоялась, Меркель опоздала на церемонию открытия, Макрона забыли встретить у трапа, а президент Аргентины Маурисио Макри так и не узнал, понравилась ли премьер-министру Индии Нарендре Моди пикантная свиная колбаса.

Флаги НАТО и Эстонии

Вашингтон ближе, чем Брюссель. Кому в Эстонии поперек горла идея общеевропейской армии

Часть эстонских политиков – Урмас Рейнсалу, Свен Миксер, Март Хельме – с недоверием относятся к предложению президента Франции Эммануэля Макрона о создании европейской армии. Депутат Рийгикогу от Центристской партии, член Комиссии по иностранным делам Владимир Вельман считает, что по вопросам обороны Эстонии стоит больше сближаться с ЕС.

Военнослужащие вооруженных сил Эстонии во время учений НАТО

Европейская армия: угроза для США или необходимость взять судьбу в свои руки

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил накануне торжеств, приуроченных к 100-летию окончания Первой мировой войны, что Европе следует создать свою собственную армию, которая могла бы защитить ее от России, Китая и даже США.

Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию

Рандеву не состоялось: почему Путину и Трампу не удалось провести переговоры в Париже

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп так и не смогли провести полноценные переговоры на полях торжеств во Франции, приуроченных к 100-летию окончания Первой мировой войны. Что помешало лидерам сверхдержав обсудить насущные проблемы двухсторонних отношений, выяснил Baltnews.ee.

Владимир Вельман

Депутат Рийгикогу: Эстония заинтересована в существовании единой европейской армии

Президент Франции Эммануэль Макрон вновь заговорил о необходимости создания собственных общеевропейских вооруженных сил, обосновывая это защитой от Китая, России и даже США. Депутат Рийгикогу, член Комиссии по иностранным делам Владимир Вельман в беседе с Baltnews.ee поддержал слова Макрона.