Rail Baltica

Железная дорога

Дорога раздора: как амбициозный проект может рассорить страны Прибалтики

Страны Балтии могут рассориться из-за проекта Rail Baltica. Причиной тому стали опасения Латвии и Эстонии, что Литва не отдаст управление своим участком железной дороги и будет препятствовать провозу грузов своих соседей.

Визуализация проекта Rail Baltica

"Тальсинки" с островами: каким проект Rail Baltica видят в Финляндии

Министр экономики и инфраструктуры Эстонии Кадри Симсон считает, что железнодорожный туннель между Таллином и Хельсинки в рамках развития магистрали Rail Baltica является для Эстонии важным государственным проектом. Финский предприниматель Петер Вестербака считает, что именно его вариант реализации туннеля будет наиболее востребован.

Проект Rail Baltica

Финляндия в помощь: почему у Rail Baltica появился второй шанс

Финляндия официально готова присоединиться к проекту железнодорожной магистрали Rail Baltica. В конце прошлой недели там была учреждена компания Oy Suomen Rata AB, одной из задач которой станет получение доли участия в проекте. Журналист Родион Денисов считает, что с присоединением Финляндии к проекту шансы его реализации значительно увеличились.

Визуализация проекта Rail Baltica

Почему Rail Baltica не пропустит военную технику НАТО и ЕС

Исполняющий обязанности председателя правления RB Rail Игнас Дягтис в интервью Латвийскому радио 4 заявил, что Rail Baltica – важный объект военной мобильности. Таким образом, в Прибалтике спустя 18 лет впервые сообщили об истинной цели создания новой железной дороги - помощь НАТО.

Акция протеста против проекта Rail Baltic

ДорОга слишком дорогА: почему проект Rail Baltica обречен

Предприятие, занимающееся строительством Rail Baltica, объявило тендер на проектирование железной дороги, который не ставит задачей проектирование в Эстонии многоуровневых развязок для поездов, автомобилей и пешеходов. Но в мэрии Таллина с этим не согласны. В чем проблема тендера и всего проекта в целом – в материале Baltnews.ee.