Турция

Международный военно-технический форум "Армия-2019" в регионах России

Как поставки российских С-400 скажутся на турецко-американских отношениях

В Турцию прибыл уже девятый военно-транспортный самолет ВКС России в рамках поставки компонентов зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Ранее США пригрозили Анкаре санкциями за подобную сделку. Как будут развиваться турецко-американские отношения в дальнейшем, Baltnews рассказал эксперт Владимир Брутер.

ЗРК С-400 "Триумф" в ходе основного этапа военных маневров вооруженных сил на учениях "Восток-2018"

Не прогнулись под американцами: почему Турция закупает российские С-400

В пятницу, 12 июля, в Турция поступила первую партию компонентов зенитно-ракетных комплексов С-400. В Совфеде приветствовали шаг турецких властей по закупке российского оружия. В США пока от комментариев воздержались.

Конгресс США

Новый бюджет США: что ждать России, Украине и Балтии

В начале июля Сенат Конгресса Соединенных Штатов Америки принял проект оборонного бюджета США на 2020 финансовый год. Он начинается в США 1 октября 2019 года. В нем предусмотрены действия, касающиеся отношений США, России, Украины, Балтии и Турции.

Истребитель Су-35С

Какой российский истребитель заменит Турции F-35 в случае санкций США

Турция будет рассматривать возможность приобретения у России истребителей в случае если Анкара не получит американские истребители F-35, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимных турецких чиновников.

Военнослужащий у зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Триумф" С-400

Как Анкара проигнорировала угрозы США из-за закупки российских противоракет С-400

США и Турция так и не смогли преодолеть разногласия по поводу закупки Анкарой российских зенитных систем С-400. Турецкие власти по-прежнему надеются, что Вашингтон не станет вводить санкции против них из-за этого вопроса.

С-400

Турки не гнутся: как Анкара ответила Вашингтону на требование не закупать С-400 у России

Американцы грозятся аннулировать контракт по передаче Анкаре истребителей F-35 из-за того, что Турция - страна НАТО - заключила с Россией контракт на поставку зенитно-ракетных систем С-400. В Анкаре тем временем не только не отказываются от сделки, но уже заявили о намерении продолжить закупки.

Пассажир в аэропорту

Море, солнце, пляж: куда жители Эстонии предпочитают ездить на отдых

Турция и Греция по-прежнему остаются самыми популярными местами для отдыха среди туристов из Эстонии, считает генеральный секретарь Союза туристических фирм Эстонии Марианн Лугус. Наряду с ними эстоноземельцы любят путешествовать в Египет, правда, туда могут ездить только обладатели эстонского паспорта.

Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (справа

Получится ли у США столкнуть Турцию и Россию

Вывод американских войск из Сирии – попытка столкнуть Турцию с Россией в этом регионе, предположил замглавы МИД России Сергей Рябков. Его позицию Baltnews.ee обсудил со старшим научным сотрудником ИМЭМО РАН Виктором Надеиным-Раевским.

Ситуация в Сирии. Архивное фото

Мы устали, мы уходим: зачем Трамп выводит американские войска из Сирии

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал Baltnews.ee решение президента США Дональда Трампа полностью вывести американские войска из Сирии. По его словам, действия США спровоцированы ухудшением их отношений с Турцией.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк

Моря попутали? Зачем Эстония вновь лоббирует антироссийские санкции

Целью России в Черном море является создание напряженной обстановки и такой ситуации, которая может довести до ее эскалации, заявил министр обороны Эстонии Юри Луйк во время встречи со своим коллегой из Турции.

Эсминец США Donald Cook

Пусть плавает. Зачем США бесполезный рейд в Черное море

Соединенные Штаты готовятся отравить свои корабли в Черное море в ответ на "действия России против Украины в Керченском проливе". Намерения американцев прокомментировал старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований, кандидат военных наук Владимир Карякин.