Венесуэла

Флаги стран Балтии.

Управляемая демократия? Как Прибалтика "выбрала" президента Венесуэлы

Страны Прибалтики вслед за своими европейскими коллегами признали спикера Национального собрания Венесуэлы Хуана Гуайдо "временным президентом страны". Так, Эстония, Латвия и Литва вновь продемонстрировали свою "солидарность" с Западом. Официальный Каракас уже заявил о намерении пересмотреть с ними свои отношения.

Акция в поддержку лидера оппозиции Х. Гуаидо в Каракасе

Голос разума: почему Италия не позволила признать Гуайдо президентом Венесуэлы

Италия наложила "вето" на признание Евросоюзом временным президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо, сообщили РИА Новости дипломатические источники в Брюсселе. Baltnews.ee обсудил ситуацию с итальянским политологом Марком Бернардини.

Встреча президента РФ В. Путина с президентом Венесуэлы Н. Мадуро

Выгоден ли России венесуэльский оппозиционер Гуайдо

Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо, провозгласивший себя "временным президентом", заявил, что смена власти в стране пойдет только на пользу ее главным торговым партнерам – России и Китаю. Однако Москва и Пекин стоят на том, что легитимным правителем республики является ее действующий президент Николас Мадуро.

Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге возле клинического университетского госпиталя Каракаса.

Федор Лукьянов: кризис в Венесуэле может перерасти в гражданскую войну

Существует ли вероятность того, что политический кризис в Венесуэле перерастет в гражданскую войну? На этот вопрос Baltnews.ee ответил главный редактор журнала "Россия в глобальной политике", председатель "Совета по внешней и оборонной политике" (СВОП) Федор Лукьянов.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо выступил на митинге в Каракасе

Блокада Мадуро: как коллективный Запад обрушился на Венесуэлу

США предоставили лидеру венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо доступ к части счетов правительства Венесуэлы. Экономические санкции, дипломатическая изоляция, осуждение в СМИ: как еще Запад давит на правительство Николаса Мадуро?

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо выступил на митинге в Каракасе

Как США оказывают давление на Каракас

Власти США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, сообщил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Ситуацию прокомментировал заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Джон Болтон на пресс-конференции о санкциях против Венесуэлы, 28 января 2019

А как же невмешательство? – Захарова о действиях США в Венесуэле

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на информацию, опубликованную американскими журналистами, которые заметили в блокноте советника Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона запись о 5 тысячах военнослужащих в Колумбии.

Ситуация в Каракасе

Мадуро или Гуайдо? Момент истины

Внутриполитическая ситуация в Венесуэле разделила мировое сообщество на тех, кто признает легитимность правящего президента Николаса Мадуро, и тех, кто выразил поддержку оппозиционеру Хуану Гуайдо. Какие ультиматумы и условия выдвинуты Каракасу, рассказывает Baltnews.ee.

Табличка на здании компании "Роснефть".

Цена революции: как события в Венесуэле повлияют на рынок нефти

Акции компании "Роснефть" упали в цене на фоне снижения нефтяных котировок и событий в Венесуэле. Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал Baltnews.ee, как политический кризис в Венесуэле может отразиться на нефтяных ценах.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Как мир отреагировал на события в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 двух часов. Такая реакция политика последовала на признание Штатами оппозиционера Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента.