Центристская партия Эстонии

Девушка с детьми.

Друзья белого гетеросексуального мужчины: как правые силы во всем мире борются с абортами

Одним из центральных пунктов предвыборной программы EKRE является снижение числа абортов, не имеющих медицинских показаний. Партия Хельме предлагает прекратить финансировать эту процедуру из кармана налогоплательщиков. Это предложение не встретило поддержки ни центристов, ни отечественников.

В зале Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Выбор сделан: поддержит ли Эстония возвращение России в ПАСЕ?

Рийгикогу окончательно сформировал эстонскую делегацию в ПАСЕ. Ее руководителем стала центристка Мария Юферева-Скуратовски. Какова будет позиция Эстонии, по вопросу возвращения России права голоса в организации?

Офис Центристской партии

Пережевывая обиду: как Центристская партия смогла вернуть своего избирателя

Проведенный социологический опрос компанией Norstat Eesti показал, что в рейтинге политических сил по-прежнему лидирует оппозиционная Партия реформ, в то же время Центристская партия после значительной потери своего электората вновь набирает поддержку.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

"Свой человек" в Брюсселе: о чем премьер Эстонии говорил с руководством ЕС

Премьер-министр Юри Ратас обсудил во вторник, 28 мая, с руководителями государств и правительств Европейского союза результаты выборов в Европейский парламент и процесс дальнейшего распределения руководящих постов в ЕС. Для Ратаса важно, чтобы Эстонию в Еврокомиссии представлял человек из Центристской партии, считает политолог Тоомас Алаталу.

Пикет Эстонской консервативной народной партии (EKRE). Архивное фото

Русофобы во власти. Что угрожает правительству Эстонии

Член Центристской партии, министр образования и науки Майлис Репс заявила, что партнеры по коалиции из Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) должны отказаться от прежней радикальной риторики, которая угрожает работе действующего правительства. Политики из EKRE известны своими русофобскими высказываниями.

Съезд Центристской партии Эстонии,  13 октября 2018 года

Утратили доверие? Почему рейтинг правящей партии в Эстонии упал вдвое

Рейтинг Центристской партии падает, особенно среди русскоязычного электората. Эксперты говорят чуть ли не о ее закате, хотя действующий премьер-министр – лидер центристов. В самой партии призывают не драматизировать ситуацию.

Штаб-квартира Центристской партии

"Предает интересы своих избирателей". Как Центристская партия Эстонии теряет сторонников

Хотя Центристская партия по-прежнему популярна среди русскоязычных избирателей, ее рейтинг в данной электоральной группе за последние месяцы упал почти вдвое с прежних 70-80% всего до 38%. Причины падения рейтинга Baltnews обсудил с бывшим депутатом парламента, центристом Владимиром Вельманом.

Пикет Эстонской консервативной народной партии (EKRE). Архивное фото

Низок как никогда: почему рейтинг EKRE продолжает падать

Популярность Партии реформ продолжает расти в то время как рейтинг EKRE стремительно идет вниз, следует из опроса фирмы Norstat Eesti, проведенного по заказу Института общественных исследований. Поддержка центристов и отечественников также незначительно подросла.

Пленарная сессия Европейского парламента

Эксперт о шансах "Отечества" пройти в Европарламент: "Они еще свое получат"

Лидерами предпочтений избирателей перед назначенными на 26 мая выборами в Европарламент по-прежнему остаются Партия реформ и Центристская партия. "Отечество" рискует остаться без мандата, но это не является большой проблемой для партии. Почему расклад оказался именно таким, выяснял Baltnews.

Флаги с символикой Консервативной партии Эстонии

EKRE больше не в моде? Кто "кинул" эстонских национал-консерваторов

В апреле поддержка эстонской Консервативной народной партии (EKRE) серьезно сократилась. При этом незначительно вырос рейтинг Центристской партии и Партии реформ, а также "Эстонии 200". Почему национал-консерваторы потеряли популярность – в материале Baltnews.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на экстренном саммите ЕС по Brexit в Брюсселе

Новое правительство Эстонии: кто вошел в новый кабинет Юри Ратаса

Сегодня, 29 апреля, вступает в свои полномочия новое эстонское правительство, сформированное коалицией Центристской партии, EKRE и "Отечества". Официально полномочия нового правительства начнутся, как только будущие министры дадут присягу в Рийгикогу.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Как прошли переговоры эстонского президента с будущими министрами

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд после разговора с кандидатами на должности министров намерена утвердить состав правительства, предложенный коалицией центристов, EKRE и "Отечеством" уже в среду, 24 апреля. Как прошла встреча политиков с эстонским президентом, рассказывает Baltnews.ee.

День открытых дверей в Рийгикогу

Кризис легитимности: как эстонцы оценили коалицию центристов, Isamaa и EKRE

Как показали результаты свежего социологического опроса, коалицию из трех партий – центристов, EKRE и "Отечества" – поддерживают менее половины респондентов. Популярность оппозиционных партий оказалась еще ниже.

Рийгикогу

Когда Юри Ратас получит право сформировать правительство

Голосование в эстонском парламенте по вопросу формирования правительства тремя партиями – центристов, EKRE и "Отечеством" – может пройти уже в конце апреля. Чтобы запустить процедуру, президент Керсти Кальюйлад должна предоставить это право Юри Ратасу, но только в случае неудачи реформистки Каи Каллас.

Монеты

Право выбора: что ждать эстонским старикам от пенсионной реформы

Согласно подписанному в понедельник коалиционному договору центристов, EKRE и "Отечества", вторая пенсионная ступень станет добровольной, и граждане смогут самостоятельно распоряжаться собственными накоплениями. Подробнее рассказывает Baltnews.ee.