Китай

Военнослужащие вооруженных сил Эстонии во время учений НАТО

Европейская армия: угроза для США или необходимость взять судьбу в свои руки

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил накануне торжеств, приуроченных к 100-летию окончания Первой мировой войны, что Европе следует создать свою собственную армию, которая могла бы защитить ее от России, Китая и даже США.

Президент США Дональд Трамп

Банальные уловки Трампа, которые Китай проигнорирует

Президент США Дональд Трамп заинтересован в заключении с председателем КНР Си Цзиньпином торгового соглашения на саммите G20, который пройдет в Аргентине. Как будут развиваться американо-китайские отношения, Baltnews.ee рассказал эксперт Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин.

Государственные флаги КНР и Гонконга на территории комплекса правительственных зданий.

Зачем американцам втягивать Китай в договор о РСМД?

По мнению президента США Дональда Трампа, Китай должен быть включен в договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Директор центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов считает, что Пекину подобные соглашения не выгодны.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Российско-китайские отношения переживают один из лучших периодов за всю их историю – Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что отношения России и КНР находятся на подъеме, страны ведут активный диалог в многосторонних форматах и демонстрируют ответственный подход к решению международных проблем. Baltnews.ee обсудил с директором Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексеем Масловым российско-китайское взаимодействие.

Заместитель наследного принца королевства Саудовская Аравия и министр обороны Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Уйдут ли Россия и Китай с мирового рынка нефти?

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд заявил, что в будущем число стран-производителей нефти на мировом рынке сократится. Руководитель Дирекции по стратегическим исследованиям в энергетике Аналитического центра при Правительстве РФ Александр Курдин рассказал Baltnews.ee, почему заявление не стоит воспринимать всерьез.