криминал

Евро

Где деньги, Danske Bank? Как Эстония намерена получить компенсацию за ущерб

Правительство Эстонии намерено продолжить выявление ущерба, нанесенного стране в связи с отмыванием денег через местное отделение Danske Bank. Глава Минюста Урмас Рейнсалу предлагает подключить к расследованию США.

Деньги

Как в Эстонии отреагировали на причастность Swedbank к скандалу с отмыванием денег

Финансовая инспекция Эстонии прокомментировала информацию о том, что шведский банк Swedbank замешан в скандале с отмыванием денег в Danske Bank. Надзорные органы отметили, что это лишь предположение СМИ и пока не может быть подтверждено или опровергнуто.

Мальчик

Ошибочка вышла: как Урмас Рейнсалу решил отомстить педофилам

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу, ранее вручивший "Дубовый венок Свободы" осужденному за педофилию, предложил создать реестр лиц, совершивших преступления на сексуальной почве в отношении детей. О том, насколько остро в стране стоит проблема педофилии, – в материале Baltnews.ee.

Татуировки и перстни

"Мандат в сладость": как бывшие и нынешние уголовники собрались покорить Рийгикогу

Партии не желают иметь дело с лицами, имеющими судимость, тем не менее неохотно с ними расстаются. Почему? Причина проста – обыкновенная лень. Baltnews.ee разбирался, сколько в каждой партии уголовников.

Мужчина с табличкой "Стоп наркотикам"

"Удовольствий и так хватает": Эстония против легализации марихуаны

Перспективе легализации в Эстонии марихуаны был посвящён выпуск передачи "Кто кого" на канале ETV+. В студии встретились гражданский активист Андрей Гудим, а также врач Нелли Каликова. Депутат Европарламента Игорь Грязин поделился с Baltnews.ee своим отношением к этому вопросу.