журналисты

Газеты

О каких проблемах с русскоязычными СМИ в Эстонии говорят "Репортеры без границ"?

Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" считает, что ситуация с русскоязычными СМИ в Эстонии остается проблемной. Под вопросом находится и свобода слова в республике.

Пикет Эстонской консервативной народной партии (EKRE). Архивное фото

За что EKRE призвали наказать эстонских журналистов

Вице-председатель Консервативной народной партии Эстонии EKRE Мартин Хельме потребовал от национального телерадиовещания ERR "удалить из эфира" журналистов, "продемонстрировавших тотальную необъективность и непрофессионализм" во время предвыборной кампании. Как на это отреагировала эстонская общественность, пишет Baltnews.ee.

Родион Денисов

"Выбора нет": почему русские Эстонии бойкотируют парламентские выборы

Эстонский журналист, житель Таллина Родион Денисов решил не ходить на выборы и ни за кого не голосовать, обосновав это тем, что в Эстонии нет политической силы, способной отвечать его интересам и запросам.

Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции по итогам встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном

True News? Почему Трамп дал комментарий агентству Sputnik

Президент США Дональд Трамп, в отличие от эстонских чиновников, которым спецслужбы настоятельно "рекомендовали" не общаться с представителями информационного агентства и радио Sputnik, не испытывает дискомфорта от общения с российскими СМИ.

Евро

Почему скандал с отмыванием денег в Swedbank опасен для Прибалтики

Заявления СМИ о возможном участии шведского Swedbank в схемах отмывания денег через прибалтийские филиалы датского Danske Bank окажет негативное влияние на банковский сектор Литвы, Латвии и Эстонии. По мнению экономистов, скандал со Swedbank может нанести серьезный удар по экономикам республик.

Здание Danske Bank

"Грязные" шведские деньги: связан ли Swedbank с махинациями вокруг Danske Bank?

Шведский банк Swedbank мог быть причастен к масштабному и систематическому отмыванию денег через эстонский филиал Danske Bank, сообщает шведский телеканал SVT. По подсчетам журналистов, речь может идти об отмывании почти 4 млрд долл. сомнительных денег. Руководство Swedbank вину отрицает, но акции банка все равно обвалились.

Микрофоны российских телеканалов

Министр "правды": как Свен Миксер готов бороться с "враждебными" СМИ

Правительство Эстонии не намерено ограничивать трансляцию телеканалов и вводить цензуру СМИ, заявил глава МИД Свен Миксер. Прим этом российские информационные агентства постоянно подвергаются дискриминации со стороны эстонских властей.

Брифинг официального представителя министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой

"Цирк!" – как Мария Захарова оценила оправдания BBC по фейковому видео

В BBC прокомментировали слова продюсера, заявившего о том, что кадры из госпиталя после химической атаки в Думе были инсценированы. Британское издание отметило, что это всего лишь личное мнение журналиста. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила в лицемерии "борцов за права и свободы".

Пользователь сети интернет

Эстонский журналист: газета Postimees всегда была рупором государственной пропаганды

Журналист эстонского Delfi Вахур Кооритс заявил, что издание Postimees, с которым он также сотрудничал, на деле не является независимым и "склоняется вправо". Признание коллеги в беседе с Baltnews.ee оценил эстонский публицист Родион Денисов.

Яна Тоом

А разве так можно было? – Яна Тоом о награждении украинского политика-скандалиста

Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом удивлена решением президента Керсти Кальюлайд наградить депутата Верховной Рады Борислава Березу почетным орденом. Ранее украинский политик отличился неэтичным поведением в отношении российской журналистки на сессии ПАСЕ.

Логотип международного информационного бренда "Спутник"

Несвобода слова: как в Эстонии изолируют агентство Sputnik

Главный редактор RT, МИА "Россия сегодня" и Sputnik Маргарита Симоньян рассказала, что власти Эстонии запретили чиновникам общаться с представителями Sputnik. Эстонский журналист Родион Денисов напомнил, что у такого рода запретов должны быть лишь законные основания.