журналисты

Родион Денисов

Родион Денисов: "Керсти Кальюлайд не хватает уверенности в том, что она говорит"

Эстонский журналист Родион Денисов прокомментировал Baltnews слова президента Керсти Кальюлайд о том, что она ненавидит партию EKRE. По его мнению, она заявила это из-за неуверенности в своих возможностях влиять на действия национал-консерваторов.

Суд по делу журналиста К. Вышинского в Киеве

Есть ли шанс на справедливость? Как продвигается дело Кирилла Вышинского

Заседание суда по делу главного редактора агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского было вновь перенесено. Тем не менее, по словам уполномоченной по правам человека в России Татьяны Москальковой, недавний разговор президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского дает надежду на справедливое решение суда.

Государственный военно-исторический музей-заповедник "Прохоровское поле". Архивное фото

Аллергия на историю: чем мешает Германии память о павших под Прохоровкой воинах

Журналист, ведущий редактор исторического раздела Die Welt Свен Феликс Келлерхофф опубликовал статью, в которой призвал снести памятник Победы на Прохоровском поле, установленный в память о погибших в июле 1943 года. По его словам, в данном районе не было крупного сражения, а значит, Красная армия не одерживала победу в нем.

Протесты в Киеве

Говорить не о чем? Как украинские наци требуют наказать канал NewsOne

Украинский телеканал NewsOne планировал провести телемост "Надо поговорить" между Москвой и Киевом 12 июля. Однако из-за поступивших в адрес журналистов угроз физической расправы каналу пришлось отменить запланированное мероприятие.

Рассмотрение жалобы на продление ареста журналиста К. Вышинского

Свобода как аргумент: почему самой Украине важно освободить Кирилла Вышинского

Бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов призвал освободить заключенного под стражу главного редактора РИА Новости Кирилла Вышинского для того, чтобы продемонстрировать России конструктивную позицию.

В Луганске открыли памятник погибшим журналистам ВГТРК

Памятник погибшим в Донбассе журналистам открыт в Луганске

Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев приняли участие в открытии памятника погибшим в Донбассе журналистам "Вестей" Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошина. Вдова последнего – Ирина Волошина – также присутствовала на церемонии.

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке

Как ООН отпразднует Всемирный день свободы печати

В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 мая Всемирным днем свободы печати. В этот день международное сообщество проводит оценку свободы прессы по всему миру, призывая защищать СМИ от посягательств на их независимость.

ETV+ в Пайде

"Сами смотрите": почему ETV+ не интересен русским Эстонии

Аудитория телеканала ETV+ безнадежно мала для того, чтобы ее программу печатали в газете "Столица", заявили глава Таллина Михаил Кылварт и главный редактор издания Александр Чаплыгин. Журналист Родион Денисов считает, что ETV+ так и не смог завоевать сердца своих зрителей.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Возрождение цензуры? Чем вызвана одиночная акция президента Эстонии в парламенте

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд прокомментировала свое решение надеть на церемонию присяги нового правительства толстовку с надписью "Слово свободно". По ее словам, подобная акция была адресована представителям журналистского сообщества.

Юлия Латынина

Заблудившаяся Юля: как эстонские общественники раскритиковали известного русофоба Латынину

Оппозиционная российская журналистка Юлия Латынина в интервью газете Postimees оправдала институт неграждан, ссылаясь на то, что далеко не каждый имеет право участвовать в выборах. Как отреагировала на это русскоязычная общественность Эстонии, пишет Baltnews.ee.

Рассмотрение апелляции по делу журналиста К. Вышинского

Шито белыми нитками: освободит ли Зеленский Кирилла Вышинского?

Российские журналисты написали будущему украинскому президенту Владимиру Зеленскому письмо с призывом посодействовать освобождению руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Кремль также ждет реакции Киева на это письмо.