Крым

Нарвский замок, 2005 год

Крымский сценарий? Как Европа и Россия борются за существование в Нарве

Западные СМИ называют Нарву полем битвы Москвы и коллективного Запада. Причина – большинство жителей крупнейшего эстонского города на границе с Россией – этнические русские. Правда ли, что русские Нарвы готовы повторить "крымский сценарий"?

Бойцы Красной Армии, направляющиеся на помощь защитникам Севастополя

Как на самом деле освобождали от фашистов Крым в 1944 году

Крымская наступательная операция советских войск, которая проводилась с целью освобождения Крыма от войск нацистской Германии во время Великой Отечественной войны, закончилась 12 мая 1944 года полной победой советской армии. Портал Baltnews рассказывает, какими мифами окутано это важное историческое событие.

Вид с Крепостной горы на Балаклавскую бухту Севастополя

Лишенные независимости: как Крым оставили в составе Украины

5 мая 1992 года Верховный совет Крыма опубликовал Акт о провозглашении государственной самостоятельности республики. В августе того же года должен был состояться соответствующий референдум, который однако был отменен Верховной Радой Украины.

Военнослужащие подразделения cухопутных войск США

Заклятые друзья? Как Вашингтон внезапно захотел "обнимашек" с Москвой

Автор статьи свежего номера журнала The National Interest полагает, что США могут заключить временное соглашение с Россией для нормализации отношений между странами. Однако Западу как минимум придется признать Крым российским. Что же стоит за этой интересной публикацией?

Экс-президент Украины Леонид Кравчук

Оставить надежды: как Россия отреагировала на призыв Кравчука снять блокаду Крыма

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что новоизбранный президент Владимир Зеленский должен изменить государственную политику в отношении Крыма. Какой совет дал бывший политик "слуге народа", рассказывает Baltnews.ee.

Легкоатлетический пробег и велозаед в Симферополе

Так и не поняли: как украинские политики наперегонки Крым "возвращают"

Президент Петр Порошенко на днях объявил о создании некой платформы Киев-НАТО, которая будет создана специально для "возвращения" Крыма в состав Украины. На самом полуострове это и другие подобные "анонсы" политиков вызывают лишь смех.

Александр Петров

Украина прежде всего? Почему Таллин игнорирует своих граждан в Крыму

Посол России в Эстонии Александр Петров сообщил, что Таллин отказывается поддерживать своих граждан, проживающих в Крыму, так как это бы означало признанием эстонских властей полуострова российской землей. Об эстонских крымчанах рассказывает Baltnews.ee.

Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается решение о введении военного положения в стране

"Это все туфта" – депутат о намерении Порошенко вернуть Крым

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вернет Крым без "торгов и договоренностей" сразу же после президентских выборов в марте этого года. В Крыму и Москве надежды украинского лидера на скорейшее "отвоевание" полуострова считают утопическими.

Здание нового терминала "Крымская волна" международного аэропорта "Симферополь"

"Первое ощущение – дышать стало легко" – эстонец о воссоединении Крыма с Россией

Ровно пять лет назад Крымский полуостров официально вошел в состав Российской Федерации. Что об этом думают жители Крыма? Baltnews.ee связался с представителем эстонской общины Валерием Курочкиным и обсудил с ним, как изменилась жизнь с возвращением Крыма в родную гавань.