армия

Российский многофункциональный истребитель Су-57 (Т-50)

Достойный противник: почему американским военным нечего противопоставить Су-57

ВВС США ищут потенциальных подрядчиков для создания воздушных целей, имитирующих "самолеты противника", а именно Су-57. Директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков рассказал в разговоре с Baltnews.ee, почему у американцев нет средств, способных сбивать российские самолеты.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк

Эстонцев обижают? Как в Силах обороны подогревают этнические конфликты

В эстонской армии служат до 20% русскоязычных призывников, отметил министр обороны страны Юри Луйк. В Силах обороны Эстонии периодически вспыхивают конфликты на этноязыковой почве, однако трудно себе представить, что их провоцируют русские.

Эмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе

Завязли навсегда: почему НАТО не выгодно уходить из Афганистана

Политолог, член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько считает, что Запад не заинтересован в выводе военного контингента НАТО из Афганистана. В разговоре с Baltnews.ee он пояснил, что это дает возможность оказывать давление на соседние Индию, Пакистан и Китай.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк

Русофобские домыслы: как министр обороны ответил на фейк о "терроре эстонцев русскими"

Министр обороны Юри Луйк опроверг слухи о том, что якобы в Вируском пехотном батальоне русские терроризируют эстонцев. Ранее подобные предположения высказал заместитель председателя Консервативной народной партии EKRE, парламентарий Мартин Хельме.

Эстонская армия

И снова о "русском терроре": как EKRE разжигает этнические конфликты в эстонской армии

Один из лидеров EKRE Мартин Хельме отреагировал на слухи об инциденте в Вируском пехотном батальоне, якобы спровоцированном русскими. Правозащитник Дмитрий Линтер отметил в разговоре с Baltnews.ee, что конфликты в эстонской армии случаются, но явно не по вине Москвы.

Военнослужащие вооруженных сил Эстонии во время учений НАТО

Покупай неамериканское: как немецкие "оружейные бароны" борются за эстонский рынок

Оружейная фирма Sig Sauer из Германии оспорила решение о признании американской фирмы Lewis Machine & Tool Company (LMT) победителем конкурса на поставку новых автоматов для Сил обороны Эстонии. Теперь переоснащение эстонской армии может затянуться. Baltnews.ee выяснил, как немецким поставщикам удалось насолить коллегам из США.

Военнослужащие вооруженных сил Эстонии во время учений НАТО

Долг платежом красен: нужны ли Эстонии дополнительные оборонные кредиты?

Глава Международного центра оборонных исследований Свен Сакков считает, что Эстонии следует взять дополнительный оборонный кредит для укрепления армии. О том, сколько страна уже тратит на вооружения, и кто является потенциальным кредитором Эстонии, в материале Baltnews.ee.

Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи

Новый Азовский поход: что на этот раз придумали украинские военные

Экс-замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко предложил "новый поход на Азов". Согласно его плану, если российские пограничники задержат украинцев, то "позиция Москвы будет дезавуирована", а если корабли ВМС Украины смогут пройти, то "причиной инцидента были выбрыки Путина".

Открытие мультимедийной выставки Bond by GQ в Москве

"Меня зовут Бонд, трансгендер Бонд": как агенту "007" придумали новый образ

Авторам культовой серии фильмов о легендарном "Агенте 007" предложено в очередной истории представить главного героя - Джеймса Бонда - трансгендером. Ведь, как уверяет автор инициативы, в британской армии и спецслужбах служит довольно много представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Подробнее - в материале Baltnews.ee.

Логотип НАТО

"Генерал Мороз" готовит бой? Как бельгийские военные переживут эстонскую стужу

Глава армейского профсоюза ACMP Роже Уссен заявил, что 270 бельгийских военных, которые участвуют в миссии НАТО по усиленному присутствию в Эстонии, опасаются обморожения из-за ненадлежащего зимнего обмундирования.

Военнослужащие украинских вооруженных сил Украины

"Героям" – слава! Как пьяные украинские вояки "погуляли" в Херсоне

Украинские военные разгромили пансионат на границе с Крымом, в который заселились под предлогом объявленного в стране военного положения. Как предвыборная авантюра Порошенко разлагает ВСУ – в материале Baltnews.ee.

Логотип НАТО

Крепкие объятия альянса: почему о "европейской армии" лучше забыть

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что создание так называемой европейской армии, о чем говорят некоторые политики ЕС, не сможет заменить НАТО. В Таллине с генеральным секретарем НАТО полностью согласны, полагая, что на участие в предложенном Францией проекте Эстония должна спросить разрешения у США.