протесты

Автомобиль, горящий во время протестной акции движения автомобилистов "желтые жилеты", выступавшего с требованием снижения налогов на топливо, в районе Триумфальной арки в Париже.

Гражданские активисты или вандалы? Как "желтые жилеты" постепенно крушат Францию

Участники движения "желтые жилеты" во Франции вывели из строя почти 60% видеокамер, фиксирующих скорость движения на дорогах, что ставит под угрозу жизни людей и снижает безопасность дорожного движения. О масштабах ущерба, нанесенного протестующими за последние два с половиной месяца, в материале Baltnews.ee.

Акции протеста в Барселоне

Вскрыли гнойник: как из Парижа протест перелился в Барселону

Сотни сторонников независимости Каталонии вышли на демонстрацию против заседания совета министров Испании, передает телеканал "Россия 24". Декан факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Александр Чичин в разговоре Baltnews.ee сравнил протест каталонцев с "желтыми жилетами".

Акция протеста автомобилистов в Париже

"Тушит пламя керосином" – почему уступки Макрона не погасят пожар протестов

Президент Франции Эммануэль Макрон на фоне протестов "желтых жилетов" объявил о введении чрезвычайного экономического положения и пообещал повысить минимальную зарплату на 100 евро в месяц. Ведущий научный сотрудник ИЕ РАН, эксперт по Франции Сергей Федоров назвал уступки французских властей нужными, но запоздалыми.

Акция протеста автомобилистов "жёлтые жилеты" в Париже

Армен Гаспарян: "вездесущее ГРУ" – новая страшилка Запада

Франция начала расследование о якобы имевшей место причастности России к массовым протестам и погромам в Париже, ранее на это указала Служба безопасности Украины. О природе выдвинутых обвинений Baltnews.ee рассказал политолог Армен Гаспарян.