Рийгикогу

Мария Юферева-Скуратовски

Депутат о перекрытии крупнейшей улицы в Таллине: я бы тоже поддержала эту идею

Экс-старейшина Ласнамяэ, депутат Рийгикогу Мария Юферева-Скуратовски заявила, что поддержала бы решение перекрыть Лаагна теэ на период съемок голливудского блокбастера Кристофера Нолана, при этом признав, что это может создать неудобства жителям Таллина.

Лидер политической партии Франции "Национальный фронт" Марин Ле Пен

Плевок в Эстонию – реформист о визите Марин Ле Пен в Таллин

Депутат эстонского парламента Рийгикогу от Партии реформ Марко Михкельсон считает, что приезд в Таллин лидера "Национального объединения" Марин Ле Пен противоречит государственным интересам Эстонии и соответствует интересам России.

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петро

Как Россия ответила на территориальные претензии Эстонии

Спикер эстонского парламента Рийгикогу Хенна Пыллуааса заявил о территориальных претензиях к России и требованиях компенсации ущерба. В российском посольстве Эстонии отреагировали на заявление, назвав его "частным мнением".

Логотип партии EKRE

Обойдемся без ЕС: почему EKRE избавилась от символики Евросоюза в Рийгикогу

Из Белого зала Рийгикогу, где приносили присягу новые члены правительства Эстонии 29 апреля, были вынесены флаги Евросоюза. Это было сделано по инициативе председателя парламента члена EKRE Хенна Пыллуааса. Является ли это символом нового курса балтийской республики?

Город Нарва

Крик о помощи: как депутаты пытаются сохранить рабочие места на Нарвских электростанциях

Депутаты правящей партии Нарвского горсобрания обратились к членам Рийгикогу с просьбой донести до правительства Эстонии информацию о возможной катастрофе, с которой вскоре столкнется Ида-Вирумаа.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на экстренном саммите ЕС по Brexit в Брюсселе

Новое правительство Эстонии: кто вошел в новый кабинет Юри Ратаса

Сегодня, 29 апреля, вступает в свои полномочия новое эстонское правительство, сформированное коалицией Центристской партии, EKRE и "Отечества". Официально полномочия нового правительства начнутся, как только будущие министры дадут присягу в Рийгикогу.

Значок с символикой Консервативной партии Эстонии (EKRE)

Эстонская империя? Почему EKRE посягает на российские территории

Спикер Рийгикогу, член EKRE Хенн Пыллуаас выступает против ратификации пограничного договора с Россией, заключенного в 2014 году. Партия EKRE – единственная, кто не признает соглашение, которое осталось лишь ратифицировать.

Рийгикогу

Когда Юри Ратас получит право сформировать правительство

Голосование в эстонском парламенте по вопросу формирования правительства тремя партиями – центристов, EKRE и "Отечеством" – может пройти уже в конце апреля. Чтобы запустить процедуру, президент Керсти Кальюйлад должна предоставить это право Юри Ратасу, но только в случае неудачи реформистки Каи Каллас.

Рийгикогу

Как в Эстонии надеются на развитие парламентских связей с Россией

Эстонская парламентская группа по связям с Россией выразила надежду, что предстоящий визит президента страны Керсти Кальюлайд в Москву и ее встреча с российским лидером Владимиром Путиным поспособствует развитию связей между Рийгикогу и Государственной Думой РФ.

Владимир Вельман

Я ожидал худшего – Вельман о коалиционном соглашении

В понедельник, 8 апреля, Центристская партия, Консервативная народная партия (EKRE) и Isamaa ("Отечество") подписали трехсторонний договор о создании правительственной коалиции. Бывший депутат Рийгикогу Владимир Вельман в разговоре с Baltnews.ee оценил достигнутое соглашение.

Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд.

"Нет революциям!": о чем говорила эстонский президент на первой сессии Рийгикогу

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, выступая на первом заседании нового парламента, заявила, что в стране возник кризис ценностей, в результате которого защитники свобод и ценностей подвергаются нападкам. Что имела в виду эстонский лидер, рассказывает Baltnews.ee.

Вид на Старый город, Таллин

Как мэром Таллина впервые может стать русский политик

Мэр Таллина Таави Аас подал в отставку и намерен продолжить работу в качестве депутата Рийгикогу. В разговоре с Baltnews.ee столичный вице-мэр Андрей Новиков не исключил, что место градоначальника может занять председатель городского собрания Таллина Михаил Кылварт.