русские школы

Русский язык

Когда Европа не указ. Смирятся ли "укроевропейцы" с русским языком

Россия призывает обратить внимание стран Евросоюза на сложившуюся тревожную ситуацию вокруг русского языка на Украине и незамедлительно вмешаться верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств Ламберто Заньера. О том, как на Украине постепенно вытесняется русский язык – в материале Baltnews.ee.

Города мира. Таллин

"Параллельные измерения": как преодолеть раскол в эстонском обществе

Жители Эстонии, говорящие по-русски и по-эстонски, живут рядом, но смотрят разные телеканалы, ходят в разные школы и пользуются разными услугами. Жизнь порознь порождает предрассудки, но молодое поколение хочет единства. Финский журналист, побывавший в Таллине, рассказывает о своих встречах и впечатлениях.

Школа в Ласнамяэ

Такие разные Каллас: как женщины-политики спорили о русскоязычном образовании

Глава Партии реформ Кая Каллас и лидер движения "Эстония 200" Кристина Каллас поучаствовали в дебатах на радио Vikerraadio, где обсудили проблему интеграции эстонского и русскоязычного общества в стране. В чем их позиции кардинально расходятся, пишет Baltnews.ee.

Первомайская демонстрация в Риге в защиту образования на русском языке.

Эстония в вопросе нацменьшинств продвинулась дальше, чем Латвия – представитель ОБСЕ

Верховный комиссар ОБСЕ по нацменьшинствам Ламберто Заньер рассказал о проблеме дискриминации русскоговорящих на Украине и в Прибалтике, а также о переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Учебники эстонского языка

Сдались без боя: почему в пайдеской школе отказались от преподавания на русском языке

Попечительский совет пайдеской основной школы Хиллара Ханссоо предложил горсобранию, чтобы дети, обучающиеся по русскоязычной программе, в течение трех лет полностью перешли на эстоноязычное обучение.