социологический опрос

День открытых дверей в Рийгикогу

Кризис легитимности: как эстонцы оценили коалицию центристов, Isamaa и EKRE

Как показали результаты свежего социологического опроса, коалицию из трех партий – центристов, EKRE и "Отечества" – поддерживают менее половины респондентов. Популярность оппозиционных партий оказалась еще ниже.

Марина Кальюранд

Есть лидер: попадет ли экс-министр иностранных дел Кальюранд в Европарламент

Согласно результатам опроса, проведенного исследовательской фирмой Norstat по заказу Института общественных исследований, самым популярным политиком на выборах в Европарламент в Эстонии станет соцдем, бывший министр иностранных дел Марина Кальюранд.

Участники ежегодной акции по проверке грамотности "Тотальный диктант" в Таллинене

Слово за молодежью: как русская культура определила вектор развития Эстонии

Русскоязычная молодежь Эстонии в большей степени доверяет России, нежели НАТО, и видит хорошие отношения с восточным соседом гарантом безопасности своей страны, показывает опрос, проведенный аналитиками Центра информации о безопасности и обороне.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский общается с журналистами

ЗЕркало протеста: чем пророссийских избирателей Украины привлекает кандидат Зеленский

Согласно проведенному опросу, большинство избирателей кандидатов в президенты Украины, не прошедшие во второй тур голосования, предпочтут на выборах Владимира Зеленского. Об этом рассказал заместитель директора социологической службы центра имени Разумкова Михаил Мищенко.

Логотип Партии реформ

Взлет реформистов: что стоит за растущим рейтингом партии Каллас

В то время как Центристская партия, "Отечество" и EKRE ведут коалиционные переговоры, рейтинг оставшейся "за бортом" Партии реформ продолжает расти. Об этом свидетельствуют социологические исследования компании Norstat.

Избиратель во время голосования на выборах

Кто окажется во втором туре президентских выборов на Украине

По данным исследования Киевского международного института социологии, в предвыборном опросе по-прежнему лидирует Владимир Зеленский, а вот Юлия Тимошенко и действующий президент Петра Порошенко борются за прохождение во второй тур. Кто же все-таки окажется на решающей дистанции, пишет Baltnews.ee.

Санкции ЕС против России.

Почему страны Балтии больше не поддерживают антироссийские санкции

Жители стран Балтии больше не поддерживают расширение санкций ЕС против России. Об этом свидетельствуют результаты исследования Латвийского университета. Данные прокомментировал эстонский социолог Евгений Голиков.

Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского

Хорошая шутка! Как комик Зеленский удерживает лидерство в предвыборных рейтингах

Свежий социологический опрос в преддверии выборов на Украине показал, что Петр Порошенко смог подвинуть со второй строчки главу партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко, однако шоумен Владимир Зеленский по-прежнему остается недосягаем для "гаранта".

Рийгикогу

Эксперт: коалиции реформистов и центристов ожидать не стоит

Политолог Виталий Гайчонок полагает, что с большой долей вероятности выборы в парламент выиграют реформисты, но при этом не исключил победу центристов. Свой прогноз он основывает на последних опросах. Эксперт считает, что коалиция двух крупнейших политических сил – Партии реформ и Центристской партии – вряд ли возможна.

Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом на пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге

Как расследование КаПо обвалило рейтинг центристов в Ида-Вирумаа

Предвыборный опрос показал, что в Ида-Вирумаа уверенную победу одержит евродепутат Яна Тоом, а также обеспечит прохождение в парламент не менее двух кандидатов от Центристской партии. Однако Яна Тоом не спешит радоваться такому результату, отмечая, что поддержка центристов в округе снизилась.

Логотип Центристской партии Эстонии

Центристы укрепились: какой расклад предлагает свежий рейтинг партий-кандидатов

Согласно новому социологическому опросу, проведенному компанией Norstat в преддверии парламентских выборов, лидером рейтингов в Эстонии по-прежнему остаются центристы, в то время как поддержка EKRE упала на 6%. Подробнее рассказывает Baltnews.ee.