торговля

Флаги ЕС в здании Европейского парламента в Страсбурге

Почему ЕС пошел на уступки США в вопросах торговли

Евросоюз принял мандат на официальные торговые переговоры с Вашингтоном. По неподтвержденным данным, на будущих переговорах стороны обсудят снижение пошлин на промышленные товары и упрощение выполнения стандартов США для компаний ЕС.

Флаги Китая и США

Американо-китайское перемирие: верить ли новому заявлению Трампа?

Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении отложить введение новых торговых пошлин на товары из Китая, которое планировалось с 1 марта. По мнению экспертов, это первый шаг к завершению торговой войны между Пекином и Вашингтоном, развернувшейся в прошлом году.

Стакан молока

Лишь бы не скисло: как Эстония торгует молоком с третьими странами

С 2019 года Эстония планирует начать экспорт своей молочной продукции в Тунис. Местные производители молока уже давно заняты вопросом расширения рынков сбыта своей продукции. Российский рынок в результате контрсанкций закрыт, а на азиатский попасть непросто, но эстонские экспортеры обратили внимание на африканский континент.

Ингрид Рюйтель и Арнольд Рюйтель

Слишком мало свинины: как экс-президент страны и его жена оценили нынешнюю Эстонию

Бывший президент Эстонии, почетный президент EKRE, Арнольд Рюйтель на встрече с избирателями выразил сожаление, что Эстония не в состоянии производить столько свинины, сколько требуется, чтобы полностью удовлетворить спрос жителей страны. Как семья Рюйтелей оценивает современное состояние Эстонской Республики – в материале Baltnews.ee.

Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина

Не сделка, а фейк: как лидер КНР перехитрил Трампа

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились не вводить новых взаимных торговых пошлин после 1 января 2019 года. О результатах американо-китайских переговоров Baltnews.ee поговорил с экспертом Центра анализа стратегий и технологий Василием Кашиным.

Акция "Черная пятница"

"Серая" пятница: почему в Эстонии не прижился всемирный праздник суперскидок

"Черная пятница" – настоящее торжество для ценителей выгодных покупок. Со временем эта мировая акция, впервые прошедшая в США, добралась и до Эстонии, но вместо скидок в 70-80% цены здесь готовы снижать в среднем лишь на 20-30%.