оружие

Флаги США и Украины

Ослабить Россию: зачем США собираются продать летальное оружие Украине

Соединенные Штаты будут и дальше поставлять летальное вооружение Украине, заявил представитель Госдепартамента Курт Волкер. Америка хочет продолжения конфликта на Украине, полагает военный эксперт Константин Сивков.

Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57

Убили... нелепостью! Как Швеция опозорилась с "уничтожителем" российских истребителей "Су"

Российские истребители Су давно поразили весь мир своим совершенством. Они активно экспортируются другими странами, однако Швеция задумала создать "убийцу" этих самолетов и сильно просчиталась.

С-400

Турки не гнутся: как Анкара ответила Вашингтону на требование не закупать С-400 у России

Американцы грозятся аннулировать контракт по передаче Анкаре истребителей F-35 из-за того, что Турция - страна НАТО - заключила с Россией контракт на поставку зенитно-ракетных систем С-400. В Анкаре тем временем не только не отказываются от сделки, но уже заявили о намерении продолжить закупки.

Российский многофункциональный истребитель Су-57 (Т-50)

Достойный противник: почему американским военным нечего противопоставить Су-57

ВВС США ищут потенциальных подрядчиков для создания воздушных целей, имитирующих "самолеты противника", а именно Су-57. Директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков рассказал в разговоре с Baltnews.ee, почему у американцев нет средств, способных сбивать российские самолеты.

Пуск баллистической ракеты ОТРК "Искандер-М" с полигона Капустин Яр

Перезагрузка ДРСМД: заключат ли Россия и Китай новую сделку с США?

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не исключил переговоров между США и Россией в сфере контроля над ядерным оружием и предложил пригласить к ним Китай. Как на это отреагировала бы Россия и готов ли Китай к подобным переговорам, выяснял Baltnews.ee.

Военнослужащий у зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Триумф" С-400

Привет, оружие: как российские "пушки" завоевывают мировые рынки

Россия занимает второе место в мире по экспорту оружия после США, сообщается в докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI). По оценкам экспертов, наращивание объема продаж вооружений началось еще 2011 году. Почему российский военный экспорт так популярен за границей – в материале Baltnews.ee.

Пентагон

Отрезвляя Эрдогана: почему американцы оставляют оружие курдам в Сирии

Командование США собирается рекомендовать Белому дому оставить оружие сирийским курдам для борьбы с боевиками ИГ*. Baltnews.ee обсудил с востоковедом Кириллом Джавлахом, как это повлияет на ситуацию в регионе.

Флаг Эстонии и пистолет

Как в Эстонии озаботились вопросом безопасности обращения с оружием

С 2019 года эстонских владельцев оружия обяжут сдавать экзамен для продления разрешения на его ношение, что должно повысить безопасность обращения с огнестрелом. Как Эстония стала страной с самыми либеральными для владельцев оружия законами, рассказывает Baltnews.ee.

Реактивная система залпового огня "Смерч". Архивное фото

Российская угроза как предмет торга: зачем Пентагону новое вооружение?

Соединенные Штаты долгое время уделяли внимание защите от баллистических ракет, но забыли о другой серьезной угрозе – российских и китайских ракетах и беспилотниках, способных уничтожить американские базы за рубежом, пишет The National Interest. Baltnews.ee обсудил подобную оценку с военными экспертами.