tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Лолита Милявская
РИА Новости

Лолита потерялась: кто поможет певице найти себя на карте России

Певица Лолита Милявская в интервью каналу "Крючок.TV" рассказала, что считает Крым украинским. Какую реакцию в политических и творческих кругах вызвало это скандальное заявление артистки, рассказывает Baltnews.ee.

"Я по сути своей пацифист. То есть для меня не существует никаких политических игр в угоду кому-то. Я гражданка России. Я въехала по своему паспорту на ту территорию, которую Россия сейчас считает своей. Для меня Крым – это по-прежнему Украина. В душе. И когда я приезжаю в Крым, пою на украинском языке", – призналась Милявская в интервью телеканалу.

Здание нового терминала "Крымская волна" международного аэропорта "Симферополь"
© Алексей Мальгавко/РИА Новости
Как в Норвегии предложили признать Крым российским

Также Лолита назвала себя "пацифистом" и посетовала на то, что сегодня артисты вынуждены делать выбор – так, по ее наблюдениям, певицы Светлана Лобода и Ани Лорак больше ориентированы на российскую аудиторию, а Тина Кароль и Станислав Вакарчук отдали свое предпочтение украинским поклонникам. Сама же Милявская утверждает, что не делит своих поклонников на российских и украинских, а "поет для всех".

Первый вице-спикер Крыма Ефим Фикс на слова певицы Лолиты Милявской, заявившей, что "в душе" полуостров для нее остается украинским, отреагировал резко. "Теперь ей, наверное, в Крыму делать нечего. Мы так понимаем, что для нее Конституция Российской Федерации и законы России не указ, раз делаются подобные заявления", – заявил Ria.ru крымский политик.

Кроме того, на слова Лолиты отреагировал российский актер Станислав Садальский. В комментарии для Nation News он признался, что лично для него город Севастополь всегда был именно российским.

Дорога вблизи поселка Оползневое в Крыму.
© РИА Новости/Алексей Мальгавко
Русский капкан: как Киев "нечаянно" признал Крым российским

И хотя, по словам Садальского, точку зрения певицы он не разделяет, осуждать ее он все же не стал. "С Лолитой мы ровесники, и она не права. Я не могу других осуждать, Лолита так считает, и это ее мнение, я его уважаю. У меня свое мнение", – добавил он.

Напомним, что певице Лолите в 2015 году запретили въезд на Украину из-за того, что она "незаконно въехала для гастролей в Крым".

Ссылки по теме

Загрузка...

Сюжеты