tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Видео

Что думают эстонцы о Празднике песни и танца

08.07.2019 19:10
Праздник песни и танца запомнится красочными нарядами и огромным числом участников. Это мероприятие, проходившее с 5 по 7 июля, стало важным событием и для местных русских, несмотря на отказ от песен на русском языке.

О том, чем примечательно это событие и о своем отношении к нему рассказывают сами участники. 

"Все эти праздники проходили на моих глазах с детства. Я еще помню старую деревянную эстраду, которая была до 1960 года. Она была деревянная, синего цвета, поэтому я помню и те старые праздники. А потом ее сломали и построили то, что сейчас. Эта арка поднималась тракторами, устанавливалась на земле, потом тросами поднималась под наклоном в 69 градусов", – рассказал в беседе с Baltnews житель Таллина Валерий.

По мнению молодых участников мероприятия – Каи и Михкеля – этот праздник не столько про эстонцев, сколько про независимость Эстонии. "Я думаю, что это что-то, что в наших сердцах. Мы считаем себя свободными и все в этом духе. И молодежи это действительно нравится. Это история и эмоции, идущие еще с момента возникновения праздника", – отметила Кая, объяснив, почему так много молодых людей участвует в шествии. "Это по большей степени не только про эстонцев. Это про независимость, свободу и гордость, готовность бороться за то, что мы хотим", – считает Михкель.

Загрузка...

Новости